Где самое дешевое золото в России

Золото каких стран лучше?

Где самое дешевое золото в России

В какой стране можно найти самое качественное золото? Довольно таки сложный вопрос, зависящий от многих факторов. Золото является на сегодняшний день одним из самых популярных драгоценных металлов в мире, то есть стандартно остается любимым металлом людей, начиная со дня своего открытия. И вполне логично будет задаться вопросом о стране с самым чистым и качественным золотом.

  • 1 Параметры оценивания
  • 2 Различие по географическому принципу

В какой стране можно найти самое качественное золото? Довольно таки сложный вопрос, зависящий от многих факторов. Золото является на сегодняшний день одним из самых популярных драгоценных металлов в мире, то есть стандартно остается любимым металлом людей, начиная со дня своего открытия. И вполне логично будет задаться вопросом о стране с самым чистым и качественным золотом.

Для нашей страны установлена своя система проб для золота. Существуют следующие: 375, 500, 583, 750, и 958. По данной метрической системе, первая пара цифр свидетельствует о проценте содержания драгоценного металла в тысяче частей сплава.

В качестве примера — 958-ая проба — содержание 95% чистого золота, остальные 5% — различные примеси, так или иначе влияющие на цвет, прочность и внешний вид сплава. Примесные металлы принято называть лигатурой. В других странах, особенно в Европе, обычно используют каратную систему. Так, проба чистого золота принимается как двадцать четыре карата.

Если провести аналогии с российскими пробами, то 958-ая проба это 23 карата, 750 и 585 — 18 и 14 каратов соответственно.

Если задаться таким вопросом, то очевидным ответом будет тот факт, что чистое золото является хорошим и качественным вне зависимости от географического расположения добытчика. Но ювелирные украшения, которые мы приобретаем, всегда содержат в себе лигатуру.

И вот именно по качеству и составу этой самой лигатуры можно определить как страну-изготовителя, так и качество самого изделия. То же самое золото 585 пробы будет разным в нашей стране и за рубежом из-за этих добавок.

 В зависимости от традиций и менталитета страны производители стремятся достичь различных целей в производстве ювелирных изделий из золота.

Различие по географическому принципу

  • Россия. Страна царей, церковных колоколов и переворотов. Отечественные производители всегда предпочитали желтому оттенку красный оттенок золота и изделий из него. Красный цвет, так уж сложилось исторически, оказался ближе к сердцу русскому человеку. Красноватый оттенок золото приобретает, если в его лигатуре будет медь. Умельцы издавна умудрялись подделывать драгоценный металл, добавляя в лигатуру серебро и большое количество меди. Так металл оставался благородного оттенка, но благодаря серебру, при нагревании, а именно этим способом в нашей стране обычно проверяют подлинность покупатели, изделие почти не меняло температуру. Такой сплав получил название «червонное золото». Изделия из него получались менее блестящими, зато очень дешевыми.
  • Страны Европы. Европейцы предпочитают золото желтого цвета. Объясняется это стремление тем, что покупатели считают, будто ярко-желтый цвет означает непременно чистейший металл. Разумеется, изготовители подделок в этих странах не слишком заморачиваются по поводу качества и просто подбирают лигатуру, чтобы приблизить сплав к заветной желтизне. Но, например, итальянцы, очень придирчивы касательно этого благородного металла. Итальянки предпочитают изделия с практически минимальным содержанием металла. Разумеется, такой состав очень пластичен и подвержен деформации. Поэтому изделия стоят дорого, и приобретают их далеко не на каждодневную носку.
  • Турция. Пресловутое турецкое золото уже набило оскомину российским покупателям. Сразу нужно сказать, что чистого золота в Турции вообще не добывается. Золото турецких производителей до развала Советского Союза обычно было похоже на европейское качеством, обладало желтым цветом, в лигатуру входили медь и серебро. Сейчас, в разгар бума российских туристов, изготовители ухватились за русскую любовь к красному цвету. Это сказалось отрицательно на качестве золота, так как производители добавляют огромное количество меди в лигатуру, отчего дешевое золото темнеет после недолговременной носки.
  • Япония. Жители Востока и Азии всегда удивляли остальных своими традициями. Не обошли стороной они и золото. Так, японцы приобретают изделия из исключительно чистого золота. Их не волнует то, что такое золото очень мягкое. Изделия из чистого золота считаются семейными реликвиями, передаются по наследству и надевают японцы эти украшения лишь в торжественных случаях.
Читайте также  Какие вендинговые аппараты самые прибыльные

Так, ответ на вопрос, где же искать лучшего золота, останется неизменным. Несомненно, самое качественное золото Вы найдете в хорошем, специализированном ювелирном магазине, если будете бдительны и внимательны к мелочам. А уж где Вы зайдете в этот магазинчик, в Москве, Милане или Токио, это исключительно Ваш выбор.

2013-11-06

Источник: http://siqnalrp.ru/stati-o-dragocennyh-metallah/211-zoloto-kakih-stran-luchshe.html

Где купить самые дешевые золотые украшения

Золото во все времена стоило очень дорого, а уж тем более – качественные золотые украшения. Позволить себе такую продукцию могут многие, но далеко не все. Однако существует возможность покупать золотые ювелирные изделия по более привлекательной цене – посетить ломбард.

Здесь вы найдете каталог стильных украшений по доступной стоимости, с вставками и драгоценными камнями, они удивят вас красотой и необычайным внешним видом.

Согласитесь, гораздо выгоднее купить сразу два изделия по цене дорогого украшения в салоне – золото никогда не дешевеет, поэтому при случае вы всегда сможете выгодно его реализовать.

Почему золотые украшения стоят дорого

Высокая стоимость золотых украшений обусловлена его физическими, химическими свойствами. Если металл не обладал бы ими, он не ценился бы столь высоко.

Из химических свойств самым ценным является тот факт, что золото почти неподвержено воздействию других элементов – металлов, газа, жидкости. Оно не заржавеет, не окислится, не почернеет, не испугается кислот и щелочей.

Именно благодаря такой прочности драгоценный металл успешно используют в медицине, приборостроении, других сферах.

https://www.youtube.com/watch?v=Q0gfu16LOrY

Физическими достоинствами золота люди увлечены с незапамятных времен. Роскошный цвет, блеск, мерцание, плавкость и гибкость драгоценного металла высоко ценились древними предками, а сейчас – и нами. Золото остается самым популярным ювелирным металлом. Его свойства широко применяются мастерами всего мира. Они создают истинные произведения искусства, которые высоко ценятся в любой стране.

Древние цивилизации использовали золото в качестве мерила ценности других товаров, как показатель социального статуса человека. Чем больше золота имелось в закромах, тем богаче и уважаемей считался житель. За определенную меру золота приобретали скот, рабов, мешки зерна. Этими мерами было так удобно производить расчеты, что люди постепенно привыкли переводить стоимость продуктов в золотой коэффициент.

Ювелирные украшения из нашего прайс листа

Такая традиция привела к тому, что валюты государств соотнеслись с золотым запасом. Стоимость единицы валюты определялась количеством золота в казне, являясь ее эквивалентом. Чем меньше золота приходилось на единицу, тем менее ценной являлась национальная валюта. Чем большим запасом золота обладала страна, тем богаче и надежней ее валюта. Россия и по сей день входит в круг государств с самыми большими запасами металла.

Высокая ценность драгоценного металла проверена тысячелетиями, поэтому сегодня люди, желающие обеспечить и сохранить сбережения, вкладываются именно в золото. Сбережения в золоте – действительно оправданны. Этот международный драгоценный металл всегда можно перевести в валюту любой страны, сдав украшение в ломбард или скупку.

Как купить украшения дешево

Когда речь заходит об инвестировании в золото, совсем не обязательно представлять покупку золотых слитков, дорогих монет. Объектом вложений становятся самые обыкновенные ювелирные изделия. Однако покупать их в салонах и бутиках не всегда выгодно. Логичным решением становится посещение ломбарда.

Дело в том, что процесс формирования золотых запасов ломбардов выглядит так:

  • Граждане, испытывающие потребность в денежных средствах, приносят ценности в форме залога, взамен получают кредиты;
  • При полном погашении займа с процентами клиент может забрать украшения;
  • Многие заемщики не предоставляют ювелирные изделия в виде залога, а продают их ломбардам;
  • Если по истечению условленного срока должник не возвращает деньги, ломбарду остается залог.

Такие изделия можно приобрести по низкой цене на золото, в будущем – продать гораздо дороже, прирастив свои сбережения. Не думайте, что ломбард является мошеннической организацией, торгующей подделками.

Читайте также  Самый высокий процент вкладов банки рейтинг

Лицензию на осуществление работы ломбард получает из Банка России, перед приемом украшений они проходят внимательную проверку ювелиром, что исключает приобретение фальшивых изделий.

Хотя глядя на цену, можно подумать, что перед вами – копия бриллиантов и других камней.

Выбор дешевых золотых украшений

Задаваясь вопросом, где купить дешевые золотые часы, серьги, цепочку или иные украшения, смело отправляйтесь в ломбард. Золотое изделие, купленное здесь, подходит для приумножения стоимости сбережений и непосредственного использования. Купить можно одним из следующих способов:

  • Просмотреть сайт и каталоги: обычно выставленные на продажу украшения представлены вместе с ценами;
  • Отправиться в сам ломбард, где есть витрина с изделиями;
  • Узнать время проведения аукционов, принять в них участие.

Как показывает практика, именно аукционы позволяют покупать золото в ломбарде выгодно. При малом числе участников торги не приводят к чрезмерному росту цен на золотые изделия. Помимо прочего, в ломбардах действуют существенные скидки, благодаря которым приобрести украшение удастся на 50-60% дешевле его реальной стоимости.

Однако важно правильно выбрать ломбард. Лучше отдать предпочтение известным компаниям с собственным сайтом. Кроме того, необходимо проверить:

  • Наличие лицензии;
  • Присутствие оборудования для проверки веса и пробы;
  • Цены на изделия.

Что касается выбора украшения, то следует избегать сделок с чрезвычайно дешевыми товарами. По заниженной стоимости распродаются украшения с дефектами, которые в будущем сложно продать. Также проверяется:

  • Внешний вид украшения;
  • Наличие пробы и соответствие реальным параметрам выбранного металла;
  • Степень изношенности, наличие дефектов;
  • Бирка на продаваемом изделии, где указан вес, проба и стоимость.
  • Хорошо, конечно, привлечь друга-ювелира, который сможет по достоинству оценить золотое изделие.

Нужно помнить, что в отличие от салонов, приобретенное золото в ломбарде не подлежит обмену, возврату. Стоит подойти к сделке крайне ответственно и серьезно.

https://www.youtube.com/watch?v=aeT-AMt5ldw

Ломбарды ориентируются при выборе цен на украшения на курс золота Лондонской биржи. Если регулярно отслеживать стоимость металла, изучать прогнозы изменения, можно приобрести золото в период сниженной стоимости, продать при повышении. Эта сделка принесет инвестору ощутимую прибыль.

Источник: http://avans-lombard.ru/gde-kupit-samye-deshevye-zolotye-ukrasheniya/

Золотые украшения — купить в ювелирном интернет-магазине недорого в России

Чистое золото — мягкий, высокопластичный, ковкий и очень тяжёлый металл желтого цвета, плотность его равна 19,32 г/см³ (шар из чистого золота диаметром 46,237 мм имеет массу 1 кг), может быть вытянуто в проволоку с линейной плотностью до 2 мг/м, обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением. Температура плавления золота 1064,18 °C. Красноватый оттенок изделиям из золота, придают примеси других металлов. При нормальных условиях оно не взаимодействует с большинством кислот и не образует оксидов, поэтому его относят к благородным металлам.

Люди добывают золото с незапамятных времён. Считается, что с золотом человечество столкнулось уже в V тыс. до н. э. в эпоху неолита, благодаря его распространению в самородках, а начало системной добычи и коммерческого распространения было положено на Ближнем Востоке. Так в Египте в гробнице королевы Зер и одной из королев Пу-аби Ур в Шумерской цивилизации были найдены первые золотые украшения, датируемые III тыс. до н. э.

В России до петровских времён золото не добывалось. Оно ввозилось из-за границы в обмен на товары и взималось в виде ввозных пошлин. Первое открытие запасов золота было сделано в 1732 году в Архангельской губернии, где вблизи одной деревни была обнаружена золотая жила.

Её начали разрабатывать в 1745 году. Рудник с перерывами действовал до 1794 года и дал всего около 65 кг золота. Началом золотодобычи в России считают 21 мая (1 июня) 1745 г.

, когда Ерофей Марков, нашедший золото на Урале, объявил о своем открытии в Канцелярии Главного правления заводов в Екатеринбурге.

За всю историю человечеством добыто более 161 тысячи тонн золота, рыночная стоимость которого 8-9 триллионов долларов (оценка на 2011 год). Если сплавить всё это золото воедино, получится куб со стороной примерно 20 м.

Мировая ювелирная промышленность считается традиционным и самым крупным потребителем золота. Ювелирные изделия изготавливают не из чистого золота, а из его сплавов с другими, механически прочными, металлами. Важнейшей характеристикой ювелирных изделий является их проба, характеризующая содержание в них золота.

Читайте также  Самая маленькая монета в мире

В настоящее время производство ювелирных изделий приобрело промышленный масштаб. Кострома по праву носит звание «Ювелирная столица» – ведь половина золотых и четверть серебряных изделий, выпускаемых в России, производится именно на территории Костромской области – костромские мастера-ювелиры смогли сохранить и приумножить свои уникальные навыки изготовления настоящих произведений искусства из золота и серебра.

Ювелирный интернет магазин золотых украшений Россия

Предлагаем Вашему вниманию раздел золотых украшений в интернет магазине в России золота «Остров Сокровищ»- официальном представителе крупнейших отечественных ювелирных заводов, расположенных в городах: Кострома, Красное-на-Волге, Приволжск, имеющих богатую историю и сохраняющих традиции Русского ювелирного искусства.

Мы предоставляем возможность ознакомиться с широким ассортиментом выпускаемых золотых украшений, внимательно рассмотреть золото и купить красное или белое золото, с доставкой по РФ курьерской службой или наложенным платежом по Почте России.

Условия оплаты и сроки доставки в Ваш регион или другие страны Вы можете уточнить на сайте в разделе «Оплата», «Доставка» или у наших сотрудников.

Украшения золото 585 пробы и наша гарантия качества

Все изделия из золота 585 пробы, поступающие в продажу, проходят обязательную проверку и клеймение в Верхне-Волжской Государственной Палате Пробирного надзора. Имеют «Именник» — клеймо завода изготовителя.

После прохождения заводского отдела качества каждому украшению прикрепляется бирка, содержащая индивидуальную информацию о размере и характеристиках товара.

На все приобретенные украшения действуют гарантийные обязательства, предусмотренные законодательством РФ.

Каталог раздела золотые украшения состоит из: Новые золотые украшения, Золотое кольцо, Золотые серьги, Золотые подвески, Золотые наборы, Золотые цепи, Золотые браслеты, Золотые колье, Золотые броши, Золотые иероглифы фэн-шуй, Золотой пирсинг, Золотые зажимы, Золотые запонки, Золотой значок, Золотые украшения с видео.

Золотые украшения фото и цены в онлайн магазине золотых украшений в России

Вполне очевидно, что цены в нашем интернет магазине на золотые украшения значительно ниже, чем обычных ювелирных магазинах. Это связано с нашей стратегией — сделать максимально доступными замечательные украшения для наших покупателей не только в России, но и по всему миру.

Уважаемые покупатели, обращаем Ваше внимание, что фактическая цена на золотое украшение может отличаться от цены на сайте, в меньшую или большую сторону и зависит от индивидуального размера и веса изделия, вставок и их характеристик.

Точную стоимость украшения и сроки доставки Вам сообщат после подтверждения заказа и резервирования украшения.

Изготовление золотых ювелирных изделий на заказ и нанесение гравировки.

Что делать, если в наличии не оказалось украшения нужного размера или хотелось бы приобрести понравившееся украшение, но с другими вставками или другого цвета? При отсутствии необходимых украшений на складе, по желанию клиента, изделия из золота могут быть изготовлены на заказ. При заказе возможно выбрать любую вставку (камень). Срок изготовления — от 30 до 60 рабочих дней, в зависимости от загруженность производства. Вы можете заказать нанесение гравировки на золотое украшение, сделав отметку при оформлении заказа, указав текст и желаемый шрифт.

Как купить золотые украшения в интернет магазине в России со скидкой по акции.

Для наших зарегистрированных покупателей действует система скидок: а) скидка за регистрацию новых покупателей — 3%; б) за предоплату: 100% — скидка -5%, 50% — скидка — 3%; в) на день рождения покупателя или родственников, друзей — 5%; г) накопительные скидки за суммы выполненных заказов: 2% — от 10 до 20 т.р, 3% — от 20 до 30 т.р. 5% — от 30 т.р. Все скидки суммируются. Некоторые золотые украшения имеют минимальную акционную цену и отгружаются только по 100% предоплате, информация об этом указанна на странице товара.

Доставка золотых украшений в Россию, за рубеж производится: а) курьером или самовывоз из пункта выдачи заказов в России и районных центрах: ; б) Почтой России по всей территории РФ (с наложенным платежом — серебро и бижутерия, на сумму до 2500 руб., заказы на сумму до 700 руб. и более 2500 руб., все золотые украшения — отгружаются по предоплате). Способы и стоимость доставки за рубеж, уточняется в каждом конкретном случае. Подробнее.

Возможно Вас заинтересуют ювелирные изделия из разделов серебряные или бижутерия украшения.

Живите красиво!

Источник: https://ostrov-sokrovisch.ru/category/zoloto/

Понравилась статья? Поделить с друзьями: